О России » Путин предал идеи демократии

Путин предал идеи демократии

Третий срок Владимира Путина позволил по новому посмотреть что же такое суверенная демократия. Пора уже называть собственными именами вещи которые происходят в стране. Путин и его команда отказались от демократических ценностей и возвращают в Россию азиатские порядки, монархические и тоталитарные идеи.

 

Во-первых, третий срок Путина – четко показывает что у нас около-монархия, а не демократия. Правители должны менятся. Более того, то что клан Путина не смог воспитать за много лет преемника, заменившего бы Путина, тоже многое говорит.

 

Во-вторых, путинские переписали основной закон страны. Теперь президент избирается на 6 лет, а не на 4 года. Этот факт тоже свидетельствует об отходе от демократических ценностей.

 

В-третьих, сам факт переписывания конституции и изменения принципов выбора президента – говорит об наплевательском отношении к демократии.

 

В-четвертых, об уходе от демократии говорит наличие политических преступников, которых преследуют за убеждения. Некоторых преследуют уголовных правом, а ещё большее число людей преследуют при помощи других мер. Так например законодательно запретили экстремистам работать с детьми и заниматься бизнесом в некоторых областях. Экстремистам под надуманными предлогами создают трудности при получении законной лицензии на владение оружием. В военкоматах в личных делах призывников есть приписки об участии в экстремистских сообществах и убеждениях – благодаря этим припискам эксремистов не принимают в элитные воинские подразделения. Вся эта недемократическая мерзость не афишируется, но регулярно происходит во всех регионах России. Для оказания морального давления на инакомыслящих проводятся обыски под надуманными предлогами и задержания в отделения полиции без поводов (хотя циничные псы системы любят в таких случаях приписывать поводы – например инакомыслящих могут обвинить в мелком хулиганстве, хотя они ничего не делали). Также правоохранительные органылюбят приставать к гражданам заподозренным в экстремизме для переписывания документов, для дальнейших репрессий (объем репрессий зависит от дейятельности экстремиста).

 

В-пятых, об отсутствии демократии говорит национальное неравенство. Когда регионы с кавказским населением получают повышенное финансирование, а остальные регионы пониженное. Призывники из Чечни не призываются в вооруженные силы. Бытовые происшествия с участием русских и не русских – почти всегда трактуются как экстремистские. В результате русские получают большие сроки.

 

В-шестых преследование за мысли и убеждения – является признаком тоталитаризма и авторитаризма, и говорит об отсутствии демократии. В Россиянской Федерации уже давно взяли моду сажать за ролики вконтакте, за высказанные мысли, за описание своих убеждений. Особым идиотизмом славятся уголовные дела за ролики вконтакте – которые не должны подходить под разжигание национальной розни. Ведь владельцы страницек, просто добавляют на свою страницу понравившийся ролик, и никого не просят его смотреть. Они не отправляют спам чтобы кто-то увидел ролик, тем не менее их осуждают...

 

Россиянская Федерация не демократическое государство. Путин и его команда любят тоталитарные замашки, и при этом изображают что они строят демократию.