О России » Куда уходят наши деньги?

Куда уходят наши деньги?

Без денег хорошо, но с деньгами лучше. Именно так думают наши политики. Поэтому, когда правительство выделяет колоссальные суммы на реализацию какого- либо проекта, другие члены правительства начинают распиливать бюджет. Один захотел себе шикарный автомобиль, второму внезапно понадобилась яхта. А вот то, что эти деньги были направлены на развитие страны – никто не обращает внимания. Конечно, ведь думать нужно о себе, а народ сам о себе подумает. Ну жили сто лет без школы в селе, ну и еще будут столько же жить, что тут такого? А вот дети чиновника никак не могут без карманных денег.

Исполнение всех государственных программ начинается с тендера. Тендер – продажа частному лицу возможности выполнить госзаказ. Это настоящий аукцион. Какой частник даст больший откат, тот и будет строить государственные объекты. Вот только деньги, которые идут на откат, берутся из бюджета этой программы. Конечно, здоровая конкуренция – это хорошо. А когда из-за этой конкуренции заметно ухудшается качество объектов. Тут уж не до шуток. Это же как можно себе представить, что абсолютно новый дом по своему качеству в несколько раз хуже, чем дома, в которых строились еще пи царе Горохе. Просто в те времена строили для людей и не гнались за прибылью. А сегодня первоочередная цель набить себе карманы. Зачастую в ущерб качеству или же вообще, подвергая угрозе жизни сотен людей.

Деньги налогоплательщиков уходят на содержание преступников. И никто не спрашивает, хочет ли законопослушный человек отдавать свои деньги на пропитание убийцы детей? Думаю, таких людей нет. И все же нам приходится содержать за свой счет людей, которых людьми то назвать невозможно. Такое вот гуманное государство. И никто не смотрит, что эта сволочь убила и изнасиловала несколько малышей, сломав жизнь нескольким семьям. Эх, зря отменили смертную казнь, очень зря.

Да и полиция, которая призвана нас защищать, зачастую сама нарушает закон. Конечно, есть и настоящие герои, но вот чаще всего приходится сталкиваться с настоящими оборотнями в погонах.

Как говорится – рыба гниет с головы.