Россия теряет своих соотечественников

Очередная статистика показала, что Россия повторно переживает 1917 год. Это период, когда нашу страну настигла сильнейшая волна эмиграции. То есть, за последние несколько лет, из страны выехало огромное количество жителей. Единственная разница современных иммигрантов заключается в том, что они уезжают тихо, ничего не продают, оставляют свое имущество, возможно сдают квартиры. Получается, если раньше, эмигранты покидали полностью свой родимый край, продавали все, что у них было, то сегодня наши россияне делают все значительно умнее.
Кроме того, было установлено, что  ежегодно Россию покидает не менее ста тысяч человек, причем навсегда. Значительный поток эмигрантов был отмечен в последние годы, а это означает, что страна лишается огромного количества светлых, умных голов. Все это приводит к тому, что в конечном результате, если эмиграция будет продолжаться такими темпами, то развивать российскую науку будет некому.
Для того, чтобы решить такую глобальную проблему не достаточно просто вспомнить о том, что каждый труд, необходимо оплачивать. Необходимо обратить внимание на оборудование, на котором работают наши ученые, да и не только. Добиться возвращения уехавших ученых невозможно, так как они увидели, что такое настоящая работа и поощрения, кроме того, их семьи получают компенсации, хорошее питание и стабильность.
Помимо ученых активно выезжают бизнесмены, студенты и просто мастера. Это связано с тем, что нужна стабильность, каждый человек хочет быть  уверенным в завтрашнем дне, поэтому приходится предпринимать такие меры и отправляться в путь. Хотя, не все могут решиться на столь серьезный шаг, ведь, в большей степени уезжает молодежь, которая полна энергии, новых идей, которая стремиться создать семью. Вот только не в России вся эта энергия будет воплощаться в действие, а где-то за границей.
Ведь найти уютный и достойный уголок довольно просто, достаточно ознакомиться с политикой выбранной страны, выучить язык и отправиться. И, так как наши люди уже очень умные и прошли не простой путь, то ради своей безопасности, никто ничего не продает, поэтому всегда есть возможность вернуться домой. Таким образом, получается замкнутый круг, определить, сколько людей покинуло навсегда страну практически не реально, потому что Родина всегда принимает назад своих детей.