Голландия

Получая образование в Голландии, можете избавить себя от иллюзий, что так можете стать резидентом страны. Здесь все не так просто, потому что, при получении образования или прохождения лечения, власти предоставляют временное разрешение на проживание, а это не учитывается в общем стаже.
Кроме того, предоставляется временный вид жительства студентам и гражданам, которые приехали в Голландию работать по контракту. Как вариант, временное гражданство можно получить, если в стране проживают родственники, которые не в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, имеют ограниченные физические возможности.  Для того,  чтобы приехать по семейной причине в страну, необходимо иметь в наличии официальные документы, которые подтверждают необходимость Вашего пребывания.
Являясь  студентом, можно получить статус постоянного жителя, для этого после получения диплома власти представляют документы на временный вид жительства, который составляет полгода или год. За это время, студенту необходимо найти постоянную работу, которая представляет собой полный рабочий день, минимум четыре раза в неделю.
Что касается постоянного места жительства, то его получают супруги, которые могут состоять в официальном и не официальном браке. Если у Вас официальный брак, то получить разрешение намного проще, максимум будет проведена проверка подлинности. Но, здесь не стоит надеяться, что вот поженились и все, власти очень внимательно следят, за своими гражданами, поэтому важным моментом является то, что супружеская пара должна вместе прожить не менее трех лет. Кроме того, финансовое состояние должно позволять обеспечить супруга-иностранца.
Перед тем, как отправиться в Голландию, необходимо погасить все свои долги, также, негативным фактором является не только административное нарушение, но и уголовное непослушание. Так как, каждая страна стремиться защитить своих жителей, поэтому принимает к себе только ответственных иммигрантов.
Несмотря на то, что в Голландии получить гражданство можно довольно просто, все же, для получения ПМЖ необходимо представить документы, что Вы официально трудоустроены не менее трех лет.  То есть, помимо того, что необходимо прожить пять лет, так еще эти данные необходимо подтвердить, поэтому работайте официально.